深圳市踢踢电子有限公司

当前位置:首页 > 步进减速电机 > 正文

精灵无刷电机,带减速机的步进电机该怎么选型,行星减速机,偏心减速箱,蜗轮蜗杆,谐波减速_优点

原标题:带减速机的步进电机该怎么选型,行星减速机,偏心减速箱,蜗轮蜗杆,谐波减速

带减速机的步进电机该怎么选型,是选行星减速机,偏心减速箱,蜗轮蜗杆减速机,直角90度减速机,还是谐波减速,具体怎么选呢?因为步进电机的优点就是低速大扭矩大惯量,当应用于转盘,翻转,低速大力矩或要求大惯量时就要考虑带减速机的了,下面由苏州荣迈结合本公司十几年的产品经验介绍下各自的优缺点。

1:步进电机带行星减速机

这种是目前最常用的,也是精度,成本等各方面最好的,行星减速机的主要传动结构为:行星轮,太阳轮,内齿圈组成,这个大家都知道,不用多做介绍了,优点是高精度,效率高,齿轮承载力矩大,但是一般大家选用行星减速机有顾虑,体积太大,针对这个问题我们开发了超薄结构行星减速步进电机,举例:下图42MM法兰步进电机加行星减速机总长度才58.8MM,和常规步进电机长度差不多,但是力矩能达到2.7NM,超薄结构精度还高,因为我们采用的日资企业帮我们加工组装的,里面行星轮,太阳轮,寿命长,啮合精度高(指2个齿之间的精度,国内做的不好的企业没有没有测试这个值),承载力矩大,高性价比,更多尺寸可以联系苏州荣迈科技有限公司咨询了解。

2:步进电机带偏心减速机

此种偏心减速机优点:便宜,轴偏心有部分结构用起来更方便,结构紧凑(但是我们的行星减速机结构和这个一样紧凑了,此优点后续不存在了)。缺点:精度差(就算日本东方和日本信浓的数据间隙都是1-2度),齿轮承载力小,而且国内企业做这个做得不好,寿命不长,因为国内做的电机齿时间长了会磨齿或崩齿,不建议选用。

3:步进电机带涡轮蜗杆减速机

此种蜗轮蜗杆优点:便宜,精度高,可直角90度输出,承载力大,缺点:效率低,一般效率只有50-60%,比如你5NM电机带10比减速机,就是5*10*0.5或0.6,而行星减速机的效率高是5*10*0.9以上,体积大一般重型/大型机械才用。

4:步进电机带直角90度的减速机

这种是我司开发适用于结构紧凑的场合的拐弯的直角90度的减速机,此电机机特点就是为结构而生,成本贵,你会问我们为什么不选用直角行星减速机呢?因为我们的一体行星减速机够薄,直角行星减速机不拐弯的部分比我们还长了。

5:谐波减速机配步进电机

因为目前机器人是趋势,我司根据要求开发了谐波减速机配步进电机,谐波减速机优点:无背隙,承载力大。缺点:贵,适用高精度机械手,机器人等场合。

更多疑问请联系以下:

苏州荣迈科技有限公司官网 http://www.szrongmai.com/

苏州荣迈科技有限公司阿里巴巴店铺 https://shinanokenshi.1688.com/返回首页,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

相关阅读


    
y系列电动机,史上最全!通信电源知识全集

y系列电动机,史上最全!通信电源知识全集

原标题:史上最全!通信电源知识全集通信电源是整个通信系统的重要组成部分,就像人体的心脏一样,电源设备供电质量及供电可靠性,将直接影响整个通信系统及其质量。...