深圳市踢踢电子有限公司

当前位置:首页 > 行星减速电机 > 正文

电机加减速机,电力巡检机器人来了~~~快来看看它和人工巡检到底有啥区别? _数据

原标题: 电力巡检机器人来了~~~快来看看它和人工巡检到底有啥区别?

去年,在“陕西地方电力新设备、新技术展览会”上,固博西电正式亮相了一款电力巡检机器人,引来了现场观众和媒体的围观,并且得到了陕西地方电力集团党委书记董事长的高度评价。

产品的诞生

那么,巡检机器人到底是做什么的呢

下面就给大家解答

传统变电站巡检的弊端

炎热的夏天室外气温实在是高,由于阳光的暴晒,设备区的温度甚至让人窒息;而下雨天又影响视线,传统的人工巡检需要在各种天气下进行。

1

有的表计由于高温蒸汽,肉眼已经无法清晰地读数;有的设备位置高,看起来也是费劲,还有高强度太阳光的刺射,巡视难度就更大了。

智能巡检机器人的优势

而智能巡检机器人的出现,就是为了解决以上的难题。他们身材都比较娇小,可以在变电站内随意的穿梭。

顶部的一对大眼睛,上下左右的摇摆可以方便的读取仪表上的数据,有时候还会突然的给你抛个媚眼,或许在提醒你:“嘿嘿嘿,摄影师,看这里。”

巡检机器人在变电站采集数据后会自动返回并传输数据

后台的的工作人员仅需在电脑端查看并核对数据,日常麻烦的巡检便完成了

人工巡检VS智能巡检机器人

①提升效率

人工巡检耗时大,还受雨雾等天气等因素影响

手动录入系统较慢还容易出错,机器传输速度快

人工仅需对异常数据核实

②提高巡检质量和安全性

人工巡检:

费时费力

运维人员经验、能力差异,质量不能保证

机器人巡检:

代替人工,提高质量

高温恶劣天气依旧可以进行

表计图片与识别数据可追溯返回首页,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

相关阅读