深圳市踢踢电子有限公司

当前位置:首页 > 空心杯无刷电机 > 正文

无刷直流电机原理图,工业机器人成本构成_减速器

原标题:工业机器人成本构成

工业机器人成本构成

工业机器人是面向工业领域的多关节机械手或多自由度的机器装置,它能自动执行工作,是靠自身动力和控制能力来实现各种功能的一种机器。它可以接受人类指挥,也可以按照预先编排的程序运行,现代的工业机器人还可以根据人工智能技术制定的原则纲领行动。

已知最早的工业机器人,符合ISO定义是由“条例”格里菲斯-泰勒于1937年完成并出版的Meccano杂志,1938年3月。几乎完全是用吊车状装置建成的Meccano件和动力由单个电动机。运动五轴是可能的,包括抢而抢旋转。自动化是用穿孔纸带通电螺线管,这将有利于起重机的控制杆的运动来实现的。该机器人可以在预先设定的图案叠积木。需要为每个所需的运动马达的转数,第一次绘制在坐标纸上。然后这个信息被转移到纸带上,从而也推动了机器人的单个马达.

机器人的应用相对来说主要集中在汽车这样一些高端产业,现在机器人几乎是遍布制造业各个领域。经过20多年的发展,我国工业机器人已经初具规模,目前我国已生产出部分机器人关键元器件,开发出弧焊、点焊、码垛、装配、搬运、注塑、冲压、喷漆等工业机器人。一批国产工业机器人已服务于国内诸多企业的生产线上、一批机器人技术的研究人才也涌现出来、某些关键技术已达到或接近世界水平。

2015年中国工业机器人产量为32996台,同比增长173.83%;2016年中国工业机器人产量为72436台,同比增长19.50%。2017年中国工业机器人产量超过13万台,同比增长81%。

工业机器人原材料成本构成

1、减速机

已经成熟并标准化的减速器有:圆柱齿轮减速器、涡轮减速器、行星减速器、行星齿轮减速器、RV减速器、摆线针轮减速器和谐波减速器等。

80-90年代以来,在新兴产业如航空航天、机器人和医疗器械等发展的需求下,需要结构简单紧凑、传递功率大、噪声低、传动平稳的高性能精密减速器,其中RV减速器和谐波减速器是精密减速器中重要的两种减速器。

RV减速机,作为一种小体积,大传动比,零背隙,超高传动/体积比的减速机,是精密机械工业的一个巅峰之作,减速机里面完全是由高精度的元件,齿轮相互啮合,对材料科学,精密加工装备,加工精度,装配技术,高精度检测技术提出了极高的要求。

2、伺服电机

工业机器人的必不可少的关键零部件机器人电动伺服驱动系统是利用各种电机产生的力矩和力,直接或间接地驱动机器人本体以获得机器人的各种运动的执行机构,通常由伺服电机以及伺服驱动器组成。除了可以进行速度与转矩控制外,伺服系统还可以进行精确、快速、稳定的位臵控制。

目前国外品牌占据了中国交流伺服市场近80%的市场份额,主要来自日本和欧美。其中,日系产品以约50%的市场份额居首,其著名品牌包括松下、三菱电机、安川、三洋、富士等,其产品特点是技术和性能水平比较符合中国用户的需求,以良好的性价比和较高的可靠性获得了稳定且持续的客户源,在中小型OEM市场上尤其具有垄断优势。

3、控制器

机器人控制器是根据指令以及传感信息控制机器人完成一定的动作或作业任务的装置,它是机器人的心脏,决定了机器人性能的优劣,从机器人控制算法的处理方式来看,可分为串行、并行两种结构类型。新型机器人控制器比较突出的优点是它的网络通讯功能利用网络通讯的功能,便于实现资源共享或多台机器人协同工作。

4、其他

(1)机械臂

市面上最常见的工业机器人应用领域就是搬运,点焊,喷涂和弧焊。工业机器人由主体、驱动系统和控制系统三个基本部分组成。工业机器人机械臂材料涉及到设计,工艺,选型,加工,装配,钣金,模具,液压,各种层面,还有机械臂电缆寿命这些都是在选材时需要考虑的问题。

而不同应用场景下的机器人会有不同的材料需求,有些的需要防止腐蚀,有些的要能够耐高压,高温,所以要根据实际的使用场景来灵活选择。而且现在3D打印技术越来月成熟,制造技术也很快会有跨越式的发展。

(2)传感器

从结构上来看,工业机器人由控制系统、驱动系统和执行机构组成,分别对应控制器、伺服电机和减速器等核心零部件。从成本上来看,核心零部件占工业机器人成本大头,约72%左右。

多轴工业机器人的成本构成中,机械本体约占22%;伺服系统约占24%;减速器系统约占36%;控制系统约占12%;其他外设约占6%。

智能制造乘风破浪,工业机器人勇立潮头。快来加入我们把!

北京智能制造·山西君和文悦文化科技有限公司:

山西君和文悦文化科技有限公司,是一家以教育培训与专业建设的综合运营服务为主营业务的教育集成企业。主要从事教育培训、产教融合基地建设、职业类院校专业共建与提升。我们现主要从事工业机器人工程师的培训与就业。

通过短期培训,学习工业机器人实际应用技能,依托北京外企人力资源服务有限公司,达到100%就业!!!即入学前可签订就业保障协议。

详情微信搜索“君和文悦产教平台”回复“工业机器人”咨询返回首页,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

相关阅读