深圳市踢踢电子有限公司

当前位置:首页 > 行星减速电机 > 正文

无刷电机一般用在什么地方,机器人高精密减速机如何选择?

原标题:机器人高精密减速机如何选择?

就目前来看机器人上应用的高精度减速机无外乎三种RV、谐波和行星减速机

- RV减速机 -

现在常说的RV减速机不同于之前的RV,之前的RV减速机指的是蜗轮蜗杆那种。现在的RV减速机其实应该理解为行星摆线针轮减速机

,是行星减速机和摆线针轮减速机的合体,RV(Rot-Vector)。

其中最有代表性的就是日本帝人。在2003年日本帝人和那博克两家公司合并,组成了纳博特斯克,也就是目前世界上最大的精密摆线针轮减速机制造商,其减速机在全球所占份额达到了60%,简直恐怖。

- 其他品牌的RV减速机 -

日本住友是一家拥有400多年历史的世界500强之一的机械厂,在世界范围都有很高的声望,住友的减速机也不仅仅局限于RV,蜗轮蜗杆、行星、齿轮箱等都有,而且凭借其深厚的机械基础无论是在速比还是寿命上,都有很大的优势。95年在中国天津就设立的厂区,价位上应该有一些优势,毕竟不用走海关了嘛。

韩国赛劲相对上述两家历史就没那么悠久,但是短短的20多年有这么大的发展也的确很让人佩服!目前赛劲的减速机种类也很多,直轴输出,电机直连,行星的很多种类供客户选择,门类较多。可以满足不同客户的需要,在应用上也更为方便。

- 谐波减速机-

谐波减速机和RV可说算是各有所长,RV减速机承载的弯矩会比谐波大很多,但是精度会差一些,体积会大一些,RV减速机的精度一般为arcmin,即弧分级别,而谐波减速机则为arcsec,弧秒级别的。虽然精度差别不大,但是这就相当于机床上有人可以把精度做到10道,但是有人可以做到1道,但是就这么一点精度的进步对技术确有很高的要求。谐波减速机无论在哈默尼克,还是咱们国产的绿的谐波的资料上,都基本看不到允许力矩这一项,因为谐波减速机侧重的是轻载荷旋转运动的精度,自身的承载能力不是很大,再加上内部的精密结构,就更不能承载力矩了,机器人上大多都在后三轴上会用到谐波减速机,因为后三轴基本就没有什么机械臂需要承载了,但是有一个例外,那就是SCARA机器人。

- 区分型号 -

是否中空

柔轮长度

是否为高扭矩机型

组件型OR整机型

谐波减速机的中的龙头老大当属harmonic。这家公司成立于1970年,是世界上第一家从事谐波传动研究的公司机器人四大家族包括其他的世界顶级的机器人都是在用他们的谐波减速机。

- 行星减速机-

行星减速机原理不像RV或者谐波那么抽象,就是齿轮间的啮合关系,但是它的精度可以达到1arcmin。

它的特点也很多,其中最特殊的一点就是免维护,由于减速机买回来就是一个密封好的件,润滑已经注好,自己拆装很麻烦。

- 重要优势 -

行星减速器内部齿轮采用20CrMnTi渗碳淬火和磨齿具有体积小、重量轻,承载能力高,使用寿命长、运转平稳,噪声低、输出扭矩大,速比大、效率高、性能安全的特点。兼具功率分流、多齿啮合独用的特性。是一种具有广泛通用性的新型减速机。最大输入功率可达104kW。返回首页,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

相关阅读


 
无刷电机的规格,一文读懂西门子伺服电机

无刷电机的规格,一文读懂西门子伺服电机

原标题:一文读懂西门子伺服电机在某些传动范围内,须要对被控东西完成高精度的位置控制,而实现正确的位置操纵的一个基本条件是需要有高精度的伺服电机。西门子伺服电机...