深圳市踢踢电子有限公司

当前位置:首页 > 行星减速电机 > 正文

无感无刷电机控制器,不同类型齿轮加工应怎样选用切削油液?_长城

原标题:不同类型齿轮加工应怎样选用切削油液?

在齿轮加工中,剃齿和插齿因加工时刀齿断续摩擦并有冲击力,所以刀具容易磨损,尤其是在进给量大和高速切削时,刀具的磨损就更严重,所以要求切削液具备良好的润滑抗磨性能,长城M0081极压机械油就有良好的保护性能。

滚齿加工要求高的表面质量,为了防止粘刀(产生积屑瘤),可采用含活性极压添加剂的切削油,根据齿轮的大小,针对滚齿加工产生细小的切屑情况,为了使切屑容易冲掉,可采用不同黏度的切削油,使切屑分离通畅,常选择的有长城M0082系列低油雾切削油。

对于高速切齿加工,若用油基切削液,一般会产生较大油烟,污染环境。长城牌齿轮加工油能有效降低金属加工过程中的油雾浓度。其中,M0082系列低油雾切削油适用于黑色金属重负荷切削加工;M0013系列低油雾切削油则适用于轻、中负荷的切削加工工艺。若齿轮部件中有铜材嵌套,则选用长城M0050系列多金属加工用切削油。

在高速切齿加工时,有时用油基切削液会因冷却不充分,易造成工件表面烧伤。此时可考虑选用具有强极压性的水基切削液,如长城M1083乳化切削液、M3080全合成不锈钢切削液,可克服高速切削时的冷却不够问题,加工质量会更好,也减轻刀具磨损。但对原有的滚齿、插齿机床,必须采取措施,防止水进入转动部分,以免机床产生故障。

转载于:www.gndoil.com

返回首页,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

相关阅读


   

48v无刷电机,山东省加快机器人产业创新发展

原标题:山东省加快机器人产业创新发展原标题:山东省加快机器人产业创新发展一是机器人产业链完备,产业规模不断扩大。据不完全统计,全省机器人生产企业已经从“十二...