深圳市踢踢电子有限公司

当前位置:首页 > 空心杯无刷电机 > 正文

3V直流无刷电机控制,巴巴腾智能陪学宝—亲子教育与AR现实的全能教育机器人

原标题:巴巴腾智能陪学宝—亲子教育与AR现实的全能教育机器人

家里宝宝一点点长大,转眼已经2岁有余了,家里的玩具快堆成了小山,不过,现在的孩子,接收新鲜事物的速度实在是快,已经不像从前我们这一代人小时候家长给买个玩具就会视若珍宝,一个小小的玩具能陪伴着那一代的小孩玩耍很长时间。现在的孩子,玩具种类多的是,而且家庭条件都不似从前,买一个玩具是一件很简单的事情,所以,孩子的玩具多的已经数不清,孩子活动区里已经快要堆不下。而智能型的陪玩机器人已经慢慢的发展起来了,各种类似平板电脑类的儿童学习机随处可见,可是这其中产品的质量参差不齐,功能与实用性又都不太一样,这样以来,不太了解电子产品的家长给孩子选购这类产品就会比较盲目,一台好的陪玩型学习机器人不但能给孩子一个看动画片、玩游戏的平台,还要在这其中潜移默化的对孩子进行知识教育,这样一来,这类产品才有真正的教育意义,不然,和普通平板电脑没有什么区别。我们今天要来说的是巴巴腾出品的一台智能陪学机器人,名字就叫做巴巴腾智能陪学宝,是一台与AR现实结合了的教育机器人。这台机器人是否能成为孩子的好玩伴,我们闲言少叙,开始体验。

首先我们从包装说起。巴巴腾的产品包装与其他儿童产品的包装似乎走的路不太一样,别家儿童电子产品的外包装大多使用的是色彩比较丰富的设计风格,而巴巴腾的包装风格却很简单,大面积白色的底色,使用类似简笔画风格勾勒出主机的模样,都没给配一张彩色的照片。正面的信息很有限,只能了解到产品的品牌以及是一台“AR教育机器人”。

正面左上角银色字体写着巴巴腾智能陪学宝,巴巴腾的卡通体LOGO。

侧面才标明了产品的型号,似乎是旗下第一款AR教育机器人,所以代号P1。往往某品牌第一款产品都是很耗费厂家心血的,很期待它的表现,能让家长和孩子都惊喜一下。

太过于简单的外包装,我们并不能从其中获得更多的信息了,还是召集围观的小伙伴们来一起打开包装,看看内容吧。相信每当新得到一个玩具,打开包装的过程是孩子最兴奋好奇的时刻。

包装是2层抽拉的设计,抽出里层的浅蓝色盒子,上面用主机的简笔画做为印花装饰了整个盒子。

第一层包装抽出,小伙伴们很兴奋~!干劲儿十足!

里层的盒子可以直接翻开上盖,里面就是静静躺着的巴巴腾智能陪学宝主机了。

取出主机与主要功能配件。主机外型是一个卡通动物的造型,由于中间是横置的16:9的屏幕,所以整个造型看起来身宽体盘,是一个呆呆的蓝胖子造型。其他附属配件为:电源插头一个、电源线一根、可拆卸的尾巴支架一个、魔法相机帽子一个。

主机背面有一个凹进去的提手,方便宝宝拿着到处走,毕竟那么大的一块屏幕在正面,不小心掉地上了,还是有碎屏的危险,普通平板如果到了小宝宝手里,是一件很惊险的事情。所以这个提手减少了机器人掉落的几率,很必要。

主机背面的螺丝孔都有防水的橡胶塞,从这个设计大概能猜到,巴巴腾P1会有一定的防水溅能力,作为一台儿童电子产品,随时会被小宝宝虐,不论是碰撞、水溅、跌落等等。从巴巴腾P1的外型来看,设计者在这方面所做的准备还是比较多的,例如正面蓝色周身都是软质橡胶,这样跌落时就能减少一定的冲击力来保护电子元件。再看背面正中央是扬声器的发声处,再下面一点是尾巴支架的安装孔。背面还贴了一张进网许可,后面会提到,巴巴腾P1可以插手机卡,来进行语音通话与视频通话。

背面有3条防滑橡胶条,为了巴巴腾P1放在平面,例如桌子上时进行防滑作用的。

再来看看这个可拆卸的尾巴支架,一个比较实用的设计。蓝色的大尾巴,看起来呆呆笨笨的。

安装起来比较简单,2岁宝宝很轻易就能完成,对准卡孔一转就可以了。

尾巴可以360°的平行转动,通过尾巴翘起的高度不同来调节支撑角度,既不影响美观又能起到支撑作用。

看看小家伙安装尾巴成功后神气的表情。

相同类似的动物造型在同类产品中也时有出现,不过巴巴腾的这个不破坏外观整体性又实用的设计值得称赞。说起便携性,巴巴腾P1摘去尾巴就能变身平板的设计也很不错,同类产品只能安置在桌子上,重量又稍大,所以巴巴腾P1的便携性更好一些。

机器人所有的接口与卡槽都集中在头部位置,接口有2个3.5mm耳机音频接口与MicroUSB充电接口,卡槽为TF卡扩展卡槽与SIM卡槽,SIM卡要使用标准大小SIM卡,也就是大卡。

再回到正面。屏幕显示色彩清晰艳丽,亮度与手机平板类产品相比柔和很多,即使是最大亮度也没有刺眼的感觉。围绕屏幕两侧有4个快捷功能按键,正面主机外围一圈都有硅胶包裹,看说明都为食品级硅胶,不怕宝宝拿来磨牙。正面总体看起来圆润饱满,造型憨厚可爱。

头部位置有一颗摄像头,用以亲子视频与魔法相机。

左侧两个按键分别为电源开关与亲子按键,亲子按键能够快速连接家长的手机APP,家长端确认后即可快速进行语音、视频通话。

右侧两个按键为音量控制按键。大而少的按键设计很适合年龄较小的宝宝来使用。如果按键多而复杂,恐怕小宝宝会很难适应。而且按键表面都包裹了食品级硅胶,触感柔软安全卫生,又能起到防水溅的作用。

底部设有两个虚拟按键,返回与主页键,中间是巴巴腾的卡通体LOGO。再往左下一点有一个麦克风孔。

正式使用巴巴腾P1前,首先需要在家长手机端下载巴巴腾APP。首次使用需要扫码将机器人与家长帐号绑定。条码一般位于机器人的包装盒内或者机器人的背面,扫码成功后,机器人屏幕会生成一个6位的身份码,输入身份码后,机器人就完成了与家长帐号的绑定。

进入APP主界面,APP的主要功能还是在亲子通话上,可以进行远程的视频聊天或者语音聊天。家长端与机器人端都能发起连接,接受即可实时互动了。联网后,巴巴腾P1能够将拍摄的照片上传到云存储中,家长通过家庭相册能够随时浏览照片。更多的扩展功能也可以通过APP实现,售后、社区、咨询等,通过APP都可以实现。个人中心内是一些简单的基本资料设置、常见问题指南、建议与反馈等。

首先,做为一台智能陪玩机器人,巴巴腾P1可以播放早教动画片,行为习惯养成、国学、十万个为什么等早教动画都有预装资源,直接点开就可以观看。预装资源还算丰富。

预装早教动画片动比较有教育意义,没有单纯的无教育意义动画片,卡通形象都比较精致,有不少的巴巴腾定制资源,动画片的质量都比较高,分辨率也很很好,观看体验都很好,宝宝也很喜欢这些卡通形象,能认真的看进去,说明这些资源能成功的吸引孩子的注意力。

在动画片的欣赏之余,配合不同的动画片,都设有类似考考你的环节,通过动画片的知识吸收,宝宝再点进问答环节,在游戏的形式中,将动画片内的知识内容再次进行强化,这样一个潜移默化的教学过程在宝宝观看动画的过程中就完成了。

内置的十万个为什么APP生动形象,简单通俗易懂的动画与对话,小宝宝能够理解的语言与动作。

而且动画形象设计的精致活泼,能吸引宝宝注意力,完全能够取代电视上那些肥皂动画片。

拿十万个为什么其中一个动画片为例《为什么狗在热天爱伸出舌头?》

动画片首先是生动形象的讲解狗在热天伸出舌头的原因,这其中也不乏一些互动性的语言。引导孩子与动画片中人物形象进行互动。

通过吸引互动的方式,能够更好的吸引孩子注意力,相比枯燥无味的一味的观看动画片,这样又动脑又有互动性的动画片更能成功与长时间的吸引孩子的注意力。

在动画播放过后,会有互动提问,来引发孩子的思考与回忆。之后还有有趣的小游戏进行记忆的再次强化。

这不,小家伙就被动画过后提出的问题难住了,正在小脑袋瓜飞速的旋转呢。

想不出来?没有关系,小家伙不要气馁,继续加油!可以再观看一遍来找出问题的答案。小伙伴们都在为你加油呢。

好吧,打起精神,我们再来一遍。

巴巴腾P1之所以被称为AR教育机器人,其另一个最大的亮点在于它的AR现实早教功能。在使用AR功能前,要先将巴巴腾P1的小帽子给它带上,这个帽子其实就是一块平面反光镜,能让前置摄像头所拍摄画面与屏幕垂直。

随主机带来了5张魔法动物园的体验卡片,分别代表了5类动物:陆地动物、天空动物、海洋动物、昆虫、恐龙。赠送的只是体验卡片,如果需要更多的动物种类与品种,需要到巴巴腾官网后续购买魔法卡。

所谓AR教育,简单来说就是将平面照片上的内容转换为3D全景有声的形式,来让宝宝更直观全面的对事物进行认知,这样的教育模式,相比传统的纸面教育模式,更生动形象,而且宝宝能够全方位的了解事物的每一面,配合声音,更直观的对事物进行认知。例如将老虎的卡片放在魔法镜头下,一个立体形象的3D老虎就从屏幕中跳了出来,配合老虎的吼叫加之背景解说,宝宝就能在认知老虎的形象、叫声同时,了解老虎的习性等基本常识。

海洋卡的小丑鱼,与真实小丑鱼无异,画面细腻动物动作连贯真实。随卡片的角度改变,屏幕中小丑鱼的角度也跟着进行相应的改变。

总结

优点:

1、先进的AR教育内容,孩子接受的认知更全面、真实、具体;

2、可插SIM卡设计,随时随地亲子互动;

3、全面可靠的保护措施,机器人本身与宝宝安全都能得到保障;

4、详细的家长设置,可控制孩子的使用时间与生活规律;

5、重量轻、便携性好、支撑简单方便;

6、屏幕不伤眼、色彩鲜艳、亮度柔和;

不足:

1、赠送的魔法卡片数量很少,只有5张,由于是新品官网还没找到购买链接;

2、亲子视频IOS版手机APP有连接不成功现象;

3、由于系统是安卓定制版的系统,兼容手机软件的能力几乎没有,只能使用定制的APP。

经过这些天的使用,家里宝宝已经喜欢上了巴巴腾P1智能陪学宝,对比之前给宝宝买的早教机器人,巴巴腾P1的功能更全面一些而且定制软件很多,使用起来很顺手,虽然扩展其他APP的能力不是很强大,好在巴巴腾定制资源比较丰富,预装的几个大模块内的APP已经足够宝宝看一阵子了。希望后续的软件更新能够及时丰富,这样新资源的不断加入,宝宝玩起来才不会慢慢失去新鲜感。除了资源方面的肯定,AR现实教育也是一个很不错的体验,宝宝经过一会儿的简单互动,就已经学会了老虎的英文发音,自己玩耍的时候,突然冒出来一句老虎Tiger,实在是令人惊喜。后续还会给孩子买来全套的AR卡片供他来进行玩耍,让他在游戏中认识更多的事物。好了,巴巴腾P1智能陪学宝的体验到这里告一段落了,先预祝爱搞机的各位小伙伴们春节快乐,鸡年大吉!

每日获取免费试用与专业评测文资讯可关注搞机酷玩公众号(woaiqiku), 每天还能2次免费机会领取数码产品!返回首页,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

相关阅读