深圳市踢踢电子有限公司

当前位置:首页 > 直流减速电机 > 正文

行星减速机型号说明,行星减速机选型系统与设计_电机

原标题:行星减速机选型系统与设计

除了基本的 “电机—减速机—负载”传动系统 计算校验功能外,还应具备以下辅助功能模块。

( 1) 电机数据管理模块: 可通过输入具体参数, 实现电机型号反向查询,并且可添加、删除电机型 号,实现电机数据库的维护功能。

( 2) 减速机数据管理模块: 功能同电机数据管 理模块,实现减速机型号查询及减速机数据库的维 护功能。

( 3) 转动惯量计算器模块: 在行星减速机选型 过程以及负载参数的输入中,都需要输入相应的转 动惯量,转动惯量的值取决于物体的形状、质量分 布及轴心的位置,转动惯量的值是可以直接由相应 公式得到的。使用转动惯量计算器模块进行辅助的 计算,提高选型过程的效率。

行星减速机选型界面采用 “Look and Feel”理 念,简洁直观。打开软件界面,选定电机型号、减 速机型号、负载类型及运动方案,填写出具体的负 载数据及动态数据,然后通过后台计算得出负载应 用数据、减速机数据及电机数据,若安全系数都在 安全范围内,即安全系数都显示为绿色,则能够判 定此套传动系统选型成功; 超出安全范围的计算结 果则显示为红色,表明此时需要重新选择减速机型 号。此外,还可以实现对已输入参数的新建、保存、 打开等功能。

文章来源:http://www.xxjiansuji.com/gongsi/206.html返回首页,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

相关阅读