深圳市踢踢电子有限公司

当前位置:首页 > 空心杯电机 > 正文

供应无刷直流电机,关于清洁机器人的未来 iRobot是这么看的_Colin

原标题:关于清洁机器人的未来 iRobot是这么看的

上周四,iRobot正式把两款扫地机器人新品Roomba i3 和Roomba i4 扫地机器人带到了中国市场。

正如我们之前发布的稿件上所写,这两款产品继承了iRobot的三重高效清洁系统和自有专利的双效组合胶刷,并且拥有和i7( )同样强大的吸力, 支持导航规划、避障和断点续充。

但新品和i7( )最大的不同之处,在于采用了特殊的针织质地面板以及名为NUCLEUS(原子核)的全新设计风格。针织布纹的面板能让扫地机器人显得美观而又有温度,但其本身却属于塑料材质。这样既能让扫地机器人更好地融入整个家居环境,同时又兼顾了耐用性。

第二天一大早,iRobot还安排我们对其董事长、首席执行官及创始人科林·安格尔(Colin Angle)和销售及市场副总裁兼中国区总经理张莉 (Kelly Zhang)进行了一次群访。

大家知道,就在这次群访的前两天,一年一度的通信大会MWC上海刚刚举行。在整个展会期间,我能清楚地感受到随着5G协议版本的不断迭代和完善,未来物与物之间不仅会互联互通、还会是智能地互联互通。

所以对于扫地机器人这类智能家居产品,我最为关心的,是在面对5G带来的万物智联的未来十年中,它到底还有什么发展机会。或者说,它的边界在哪里。

对于这个问题,Colin表示,尽管iRobot在行业内已经深耕了超过30年、在家用机器人行业也有19年的经验,但是整个行业仍然处于一个非常初期的阶段,距离真正的有用的智能性还有一段距离。

在Colin看来,所谓智能家居,需要同时从管理家居环境、提升家庭效率、保障家居安全和让家居环境更健康这四大维度来衡量。

所以,iRobot一直在提升机器人在理解周遭环境、和用户互动等方面的能力,以便让机器人给人们带去更多便利、成为消费者家居的一部分,甚至是一位真正的家庭伴侣。这是iRobot最主要的一个创新的方向,也是iRobot的投资重点之一。光2020年,iRobot就在这一领域投入了7000万美金。

未来几年,iRobot有信心让Roomba系列产品在未来的家庭生态系统中扮演一个非常重要的角色,让消费者的家能够更好的照顾自己,也照顾生活在其中的人们。

而在当前,iRobot所能承诺的是,用户购买的iRobot产品在用户拥有这个产品的期间会(通过每个季度的升级)变得越来越聪明,同时这些升级还有这些技术都不需要用户额外多花一分钱。iRobot希望在未来的几年当中,和用户、合作伙伴还有粉丝一起成长。

在谈到iRobot是否会发布自己的智能家居平台或者加入其他智能家居平台这个话题时,Colin明确表示iRobot不会发布自己的智能家居平台,但是会让现有的平台更有价值。

比如iRobot和Amazon密切合作,共同开发了一套自然语言处理的交互系统,可以处理用户和机器人之间未经结构化的对话。iRobot也希望能够在中国找到合作伙伴,一起进行类似的重要的合作。目前,iRobot仅与天猫精灵有一些基础的合作,但后续的合作潜力非常巨大。

针对扫拖一体机器人和扫拖机器人组合产品这两种不同的产品思路,Colin表示两者的产品目的和设计工程并不一样。iRobot希望给用户带来最好的、最自动化的清洁方案,同时让用户拥有更多选择,所以采用了扫拖分离的策略;而扫拖一体的设计,更适合家庭布置相对简单、而且对拖地的质量和效果并不是特别在意的家庭用户。

事实上,我们也可以看到,iRobot此次发布的i3和i4系列,是对i系列的一个延伸,而不是打算放弃自己在中国市场的高端定位(3000元及以上)。只不过iRobot希望通过全新的设计、一些功能点的改进(比如让自己更不容易被卡住的自反馈系统),以及更友好的价格,让更多用户能够解放自己的双手。返回首页,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

相关阅读