深圳市踢踢电子有限公司

当前位置:首页 > 直流减速电机 > 正文

机器人专用减速电机,永磁直流减速电机使用与安装注意事项

原标题:永磁直流减速电机使用与安装注意事项

一、永磁直流减速电机安装注意事项:

1.齿轮减速器输出轴上安装的配件不得用力向下敲击,以免上下蹿动过大,安装圆形齿轮箱时控制安装螺丝的长短,螺丝旋入过长会顶死箱体内部的结构件;2.不得直接在输出端旋动减速器,可能会引起内部齿轮破损;3.在装机之前要通电试转检查,确认性能是否符合要求再行安装。不得自行拆卸减速器,以免影响噪音和质量;4.引线不足以用力拉扯,接线端不宜撞击和过渡弯曲,否则会导致内部导电不良;5.电机焊接线端应在上机前完成,焊线要使用适合的电烙铁和焊锡,操作要熟练快捷、准确一般建议使用40W烙铁,烙铁头温度320±20°左右,焊接时间2-3秒。焊接时间过长会引起电机内部脱焊,导致通电不良。

二、永磁直流减速电机使用注意事项:

1.如在使用时难以避免堵转,请事先告诉本公司,依采取必要的的措施;2.低转速、大转矩的机型要采取限流保护方法,防止因发生堵转造成对齿轮减速器的损害;3.在使用遥控时为控制电机的干扰信号,安装时可在正负极之间焊接0.1uF(63V)的电容,负极接地;4.永磁直流电机低的堵转转矩是额定转矩的5-6倍,在安装、调试、使用中应尽量避免堵转现象;5.电机在瞬时反转时,会产生很大电流,影响电机寿命,频繁换向时应在电机完全停止时再行切换。

三、永磁直流减速电机选型:

1.在大减速低转速条件下要参考性能参数表中最大允许负载和转速,在最大允许负载和转速的条件下运转会降低减速器的使用寿命或直接损坏齿轮减速器;2.选择的电机在批量使用用之前要进行样机实验,确认额定转速、额定转矩、电压、电流是否合条件,如果接近可以认为选择合理,可以使用。如果偏差较大就要换型,否则不能保证使用寿命和质量;3.合理选择齿轮减速电机的基本条件,是额定电压、额定转速、额定转矩三项指标;4.每种型号的参数表中介绍的性能指标中最高效率点指额定转速和额定转矩,供参考选择,齿轮减速电机的额定工作点是电机设计的重要依据,在额定点附近工作时其工作效率最高,性能最稳定。返回首页,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

相关阅读