深圳市踢踢电子有限公司

当前位置:首页 > 直流减速电机 > 正文

什么叫无刷电机,电机类型的区别

原标题:电机类型的区别

电机在包装,食品和饮料,制造业,医疗和机器人等众多行业的许多运动控制功能中发挥着关键作用。我们可以根据功能,尺寸,扭矩,精度和速度要求从几种电机类型中进行选择。

直流电机

直流(直流)电机的转矩往往较低,除非与变速箱配对。变速箱会降低电机的转速并增加转矩输出。例如,如果直流电机以10,000 rpm的转速旋转并产生0.001 Nm(0.0089 lbf-in)的扭矩,则通过安装减速比为300:1的齿轮箱,其扭矩可以增加300倍。这将转速降低到33.3 rpm,并将扭矩增加到0.3 Nm(2.66 lbf-in)。

电刷式直流电机的功能是两个磁体面向转子周围的相同方向。它们围绕电机中间的两个线圈。线圈面对磁铁放置,导致电流。产生的磁场将线圈推离,导致转子旋转。位于转子内部的碳刷在固定线和移动部件之间传导电流。它们通过环连接到连接到电路的转子轴上。旋转速度与施加的电压成正比。直流有刷电机结构简单,可提供经济高效的解决方案。

无刷直流电机不含碳刷。它们在转子上具有永磁极,它们被定子上的旋转极的相反磁极所吸引。这会产生转矩,而不是电刷提供直流电流,电子速度控制器提供电流。无刷直流电机需要较少的维护,产生较少的噪音,并减少电磁干扰(EMI)。

交流伺服电机

交流电(ac)电机的功能类似无刷电机,针对需要快速准确响应的应用。他们的设计具有小直径和高阻力转子,因此提供低惯性以快速启动和停止。

步进电机

步进电机通过数字脉冲实现机械运动,而不是连续电压。他们旋转或步进固定的角度增量。脉冲发生器与步进驱动器通信,控制速度和定位。通过每个控制脉冲,步进电机和驱动器将数字信息转换为精确的旋转步骤。 返回首页,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

相关阅读